Мидии со сливками и белым вином по-шарентезски

Для рецепта Вам потребуются:

  • мидии - 2 кг
  • белое вино - 1 стакан
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • коньяк - 3 к.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливки (свежие) - 1 ст.л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сок - 1 лимона
  • приправа, петрушка - по вкусу.

Помойте мидии и положите в жаровню, добавьте вино, чеснок, сок лимона, коньяк и приправу. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне. Когда раковины раскроются, выньте их из жаровни. Удалите по створке у каждой мидии и положите в глубокое блюдо.
Затем готовьте мидии на пару. Смешайте масло, муку и сок, оставшийся от приготовления мидий на пару. В полученную массу влейте желток, сливки, постоянно помешивая полейте мидии получившимся соусом и украсьте петрушкой

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Protected by Copyscape Plagiarism Check