Рецепты

Суп швейцарский с сыром

Для рецепта Вам потребуются:

  • белый хлеб 2 ломтика
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • мясной бульон или вода 1 л
  • сыр (тертый) 8 ст. л.
  • молоко и сливки 1 стакан
  • соль
  • перец по вкусу
  • зелень петpушки по вкусу.

Ломтики хлеба нарезать кубиками, обжарить на масле. Добавить бульон, тмин, оставить кипеть на слабом огне на 10 мин. Добавить молоко и сливки, суп снять с огня, при помешивании добавить сыр, + соль, перец, посыпать мелко нарубленной петрушкой. Подают это в горячем виде.

Салат с сыром и вареным окороком

Для приготовления блюда Вам потребуется:

  • твердый сыр 400г
  • окорок (вареный) 200г
  • морковь 200г
  • маринад 200г.

Сварить морковь. Сыр, окорок и морковь нарезать кубиками, заправить маринадом и поперчить.
Для маринада. Смешать 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса, добавить немного соли.

Пицца с четырьмя сортами сыра

Для рецепта Вам потребуются:
для теста:

  • мука - 250г
  • дрожжи - 25г
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 2
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.


для начинки:

  • сыр ( как правило " Гауда", "Тильзитер" "Эдам, "Домашний" )
  • растительное масло.

Приготовить дрожжевое тесто из указанных в рецепте ингредиентов, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить лепешкой на противень, смазанный маслом. Сыр нарезать полосками и равномерно распределить на лепешке. Сбрызнуть маслом и на 15 мин поместить в духовку.

Мидии со сливками и белым вином по-шарентезски

Для рецепта Вам потребуются:

  • мидии - 2 кг
  • белое вино - 1 стакан
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • коньяк - 3 к.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливки (свежие) - 1 ст.л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сок - 1 лимона
  • приправа, петрушка - по вкусу.

Помойте мидии и положите в жаровню, добавьте вино, чеснок, сок лимона, коньяк и приправу. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне. Когда раковины раскроются, выньте их из жаровни. Удалите по створке у каждой мидии и положите в глубокое блюдо.
Затем готовьте мидии на пару. Смешайте масло, муку и сок, оставшийся от приготовления мидий на пару. В полученную массу влейте желток, сливки, постоянно помешивая полейте мидии получившимся соусом и украсьте петрушкой

Соус грибной со сливками

Для приготовления блюда Вам потребуется:

  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • грибы свежие - 200г
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливки - 1.5 стакана
  • тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
  • сыр тертый - 3 ст.л.
  • черный молотый перец, тертый мускатный орех - по вкусу

Растопите в кастрюле сливочное масло, положите ломтики грибов и на среднем огне обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу. Все обжарьте при помешивании в течение 1-2 минут. Добавьте тертый сыр и на среднем огне обжарьте еще в течение пары минут.

Яблочный зефир со сливками

Для рецепта Вам потребуются:

  • яблоки - 5 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо (белок) - 3 шт.
  • лимона - 1/2 шт.
  • сливки - 1 стакан
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Яблоки испечь, протереть сквозь сито, добавить сахар, белки, лимонный сок, все взбить до пышной массы. Сливки взбить до густой пены, всыпать сахарную пудру, добавить взбитую яблочную массу, перемешать, выложить в форму.

Рецепт от мигрени и других видов головной боли

Днем мумие принимают вовнутрь по 0,2-0,3 г. смеси с молоком и медом  в частях 1:20 2 раза в сутки: утром натощак и вечером перед сном в течение 25 дней. При запущенной стадии с повторениями через  10 дней после курса лечения.

При бессоннице

Одну столовую ложку меда разведите в стакане молока, выпейте на ночь. Сон к вам придет быстро и будет спокойный и глубокий. Если это молоко низкопроцентной жирности, то это никак не идёт в разрез с канонами классической диетологии. Зато из разряда – и вкусно и полезно.

При повышенном давлении

Приготовьте отвар из картофельной кожуры и горячего молока. Залейте 50 г. чистой картофельной кожуры 1/2 литра холодного молока, поставьте на слабый огонь и варите до тех пор, пока кожура не станет мягкой. Отвар процедите, охладите до комнатной температуры и употребляйте в течение двух недель по 1/2 стакана за 40 минут до приема пищи. По прошествии двух недель сделайте недельный перерыв, а затем возобновите лечение.

При депрессиях, неврозах, фобиях

В стакан горячего молока положите мелко нарезанный или истолченный зубчик чеснока. Принимайте каждый день натощак за полчаса до завтрака. Хорошо помогает избавиться от многих неприятных ощущений, таких, как головокружение, сильная головная боль, раздражительность. Выручает не только при неврозах, вызванных сильным психическим перенапряжением, неблагоприятной социальной атмосферой, но также и при возрастных психических изменениях.

Для укрепления болезненных детей. Рецепт овсянки с молоком

В кипящее молоко всыпают овес и ставят в духовку на 1,5-2 ч (на 0,75 л молока берут 0,5 стакана овса). Овсяная молочная каша, обогащена ценными питательными веществами и является прекрасным общеукрепляющим средством.
пропорциях смешивают настой ромашки и молока и пьют в тёплом виде. Проблем – как не бывало!

При трахеите, бронхите. Рецепт травяного настоя с молоком

Положить в небольшую эмалированную кастрюлю 1 ст.л. измельченной травы шалфея, залить стаканом молока, вскипятить, настоять 30-40 мин. при закрытой крышке и процедить. После чего снова прокипятить и выпить перед сном и т. п.

Средство от кашля. Рецепт молока с луком

Несколько луковиц почистить, порезать на небольшие кусочки. Залить нарезанный лук молоком и варить, пока он не станет мягким. В полученный отвар надо добавить немного меда из расчета 1 чайная ложка на полстакана отвара. Принимать средство надо по столовой ложке каждый час. Обычно 2-3 дней такого лечения хватает, чтобы кашель прекратился!

Напиток малиново-ванильный

Для приготовления коктейля Вам потребуются:

  • шоколадное мороженое - 2 порции
  • молока - 2 стакана
  • малиновый сок или сироп - 2 ч. л.
  • ваниль - на кончике ножа.

Все компоненты перемешать и взбить.

Выберете молоко для блюда.

Ореховый напиток

Для рецепта Вам потребуются:

  • грецкие орехи (очищенные) - 250г
  • молоко - 800 мл
  • сахарный песок - 100-120г

Истолките орехи, растопите в горячем молоке сахар, положите орехи в молоко. Варите 10-12 минут на слабом огне и охладите.

Напиток бананово-лимонный

Для рецепта Вам потребуются:

  • сироп банановый - 120г
  • сироп лимонный - 30г
  • молоко - 300 мл.

В нагретый стакан влить банановый и лимонный сиропы, добавить горячее молоко, перемешать.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Protected by Copyscape Plagiarism Check